Министерство экономического развития и торговли Украины призывает Казахстан потребовать от России отмены ограничения на транзит украинских товаров.

Об этом сообщается на официальной странице министерства в Twitter.

«Кубив (глава МЭРТ. – Ред.) и Микольская (замглавы МЭРТ – торговый представитель Украины. – Ред.) призвали Казахстан требовать от РФ отмены ограничений на транзит украинских товаров», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ от 1 января 2016 года №1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию республики Казахстан через территорию Российской Федерации». Согласно изменениям, правила ввоза грузов с территории Украины через Россию распространяются не только на Казахстан, но и на Киргизию.

Кроме того, вводится временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ.

Правительство РФ в случае обращения к нему правительств Казахстана или Киргизии вправе разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных вышеуказанных товаров при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские