Приговоренный к 60 дням ареста командир батальона «Айдар» Валентин Лихолит обвинил в суде над собой экс-комбата батальона и народного депутата Сергея Мельничука. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту «NewsOne».

«Суть дела в том, что нужно дела Мельничука перебросить на половину «Айдара». То, что он натворил. Ему вменяли организацию незаконных вооруженных формирований, мародерство, похищения людей. Сейчас вменяется на мне и Радченко (Игорь Радченко, - задержанный «айдаровець», - ред.). Он договорился чтобы его толстая папка немного уменьшилась», - сказал Лихолит.

Он отметил, что будет доказывать свою правоту, но в апелляцию не верит.

«Я думаю, что она не будет эффективна. Поскольку защита разгромила полностью военную прокуратуру, поскольку он доказал их недостатки - как дела шиты белыми нитками. Сколько подали документов оправдательных в суде, и им это оказалось мало. Даже шесть заявлений народных депутатов, которые хотели взять меня на поруки, также оказалось мало», - добавил задержан.

Как сообщалось, Валентин Лихолит подозревается в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц с целью завладения чужим имуществом, в незаконном завладении транспортным средством и в незаконном похищении более двух человек. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде 60 дней ареста.

После оглашения решения в зале суда произошла драка и судью облили водой. В то же время под зданием Печерского суда собрались активисты, народные депутаты и члены добровольческих батальонов, которые заблокировали выход, чтобы не дать вывезти "Батю" из здания суда.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

368
Классические туфли мужские