Компания «Киевэнерго» (Киев) остановила плановые работы по подготовке к отопительному сезону 2016/2017 с 30 июня.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Александр Фоменко, сообщают Украинские новости.

«Со вчерашнего дня (30 июня) мы остановили плановые работы по ремонту тепловых электрических сетей, по гидравлическим испытаниям, по реконструкции объектов, в том числе установке счетчиков», - сказал Фоменко.

Остановка вызвана блокированием Исполнительной службой счетов компании и, как следствие, невозможностью выполнять работы по подготовке к отопительному сезону: проводить гидравлические испытания, устанавливать счетчики, проводить ремонты на станциях теплоснабжения.

В связи критической ситуацией с аварийным запасом, по его словам, компания вынуждена с 4 июля приостановить выезд аварийных бригад, обеспечивая оперативную работу только по жизненно важным объектам: больницам, школам и другим социальным объектам.

Фоменко добавил, что «Киевэнерго» намерена поднимать вопрос на уровне Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для принятия мер по разблокированию счетов, чтобы компания получила возможность обеспечить себя материалами, а также решить вопрос относительно штрафных санкций.

«Хотелось бы отметить, что штрафные санкции, которые предъявлены компании, основаны на решениях судов за задолженность 2013-2014 годов. Тела долга у нас перед НАК «Нафтогазом» нет, мы погасили его в полном объеме, есть текущие обязательства за май-июнь в размере 600 млн гривен, которые оплачиваются своевременно», - добавил Фоменко.

По его словам, у компании нет источников для погашения штрафных санкций в размере 1,5 млрд гривен.

Фоменко отметил, что на текущий момент компания в состоянии выплачивать зарплаты своим работникам, однако уже принимаются меры по выдаче отпусков за свой счет.

Напомним, 2 июня Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины».

По состоянию на 1 июня «Киевэнерго» констатировала задолженность перед «Нафтогазом» около 600 млн гривен, а задолженность потребителей перед «Киевэнерго» - около 5 млрд гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские