С 1 июля вступает в силу закон Украины об отмене налогообложения пенсий. Об этом на заседании Кабинета Министров Украины сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ..

«Это была инициатива правительства, которую поддержала Верховная Рада Украины, и с сегодняшнего дня у нас отменяется налогообложение пенсий для около 300 тыс. пенсионеров, - сказал он. - Это значит, что в первую очередь чернобыльцы, шахтеры, бывшие военнослужащие и другие будут получать свои пенсии без уплаты налога».

Розенко отметил, что такое решение стало возможным благодаря экономическим реформам, которые проводит правительство.

«На сегодняшний день у нас уже есть первые положительные сигналы экономики 3,5% роста реальной зарплаты, и мы планируем, что к концу года и в последующие годы это будет не менее 5% роста реальной зарплаты», - сказал он.

Вице-премьер-министр также напомнил, что повышение минимальных социальных стандартов в этом году состоится больше чем на прогнозируемый уровень инфляции.

Напомним, 2 июня Верховная Рада Украины отменила налогообложение пенсий как для работающих, так и для неработающих пенсионеров в размере до 10 прожиточных минимумов лиц, потерявших трудоспособность. 10 июня этот закон подписал Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские