Прогноз по экономическому и социальному развитию Украины на 2017-2019 годы является оптимистичным и должен служить ориентиром для организации работы по развитию национальной экономики и улучшению жизни людей. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в пятницу, 1 июля, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Прогноз – это все очень хорошо. Но хочу подчеркнуть, что мы должны ориентироваться на быстрый рост, но должны не отрываться от реальной жизни. Индексы, увеличение реальной заработной платы на 5% - это все нормально, но этого не достаточно, чтобы люди могли уверенно себя чувствовать. Поэтому очень важно, чтобы мы об этом не забывали. Об этом надо постоянно помнить, как живут люди, в каких реальных условиях надо работать на то, чтобы увеличивать реальную оплату труда», - заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что основной задачей работы правительства является создание условий для развития национальной экономики. «Все, что мы делаем, должно опираться на реальный экономический рост, на доходную часть государственного бюджета, на эффективное использование ресурсов», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 1 июля Кабинет Министров одобрил прогноз экономического и социального развития Украины на 2017 год и основные макропоказатели на 2018 и 2019 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские