Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом поблагодарил коллегу за его действия, направленные на нормализацию отношений с Россией и Израилем.

«Президент США высоко оценил действия президента Эрдогана и его правительства, которые на этой неделе достигли соглашения по нормализации отношений с Израилем и предприняли шаги по ослаблению напряженности в отношениях с Россией», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Белого дома.

Обама также выразил соболезнования от имени американского народа в связи с террористической атакой на аэропорт Стамбула «Ататюрк» и вновь подтвердил солидарность США с Турцией. «Этот теракт, как и теракт в марте в аэропорту Брюсселя, был направлен против всего мирового сообщества», - отметил американский президент, сообщает Интерфакс.

Глава США предложил любую помощь турецким властям в проведении расследования и заявил о намерении и дальше сотрудничать с Турцией и со всеми партнерами и союзниками в борьбе с терроризмом.

Напомним, серия взрывов произошла в аэропорту имени Ататюрка вечером 28 июня. Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй - в зоне прилета внутренних рейсов. Погибли 42 человека, 239 ранены.

Кроме того, в результате теракта одна украинка погибла, трое – граждан нашей страны пострадали.

Как ранее сообщал ForUm, 27 июня в Кремле заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину послание с извинениями за гибель пилота российского военного самолета СУ-24.

Однако у президента Турции подчеркнули, что в письме  выражается лишь сожаление относительно инцидента со сбитым российским Су-24, а не извинения.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106
Классические туфли мужские