Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрел внесенное Генеральной прокуратурой представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко и рекомендует парламенту определиться с его поддержкой или отклонением.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду.

Комитет постановил, что представление Генпрокуратуры может быть рассмотрено в сессионном зале, однако выразил несколько замечаний по нему.

В частности, комитет рекомендует председателю Рады Андрею Парубию ставить отдельно на голосование вопрос снятия неприкосновенности с Онищенко, отдельно - его задержание и отдельно - его арест.

По мнению комитета, такой порядок голосования позволит парламенту избежать предоставления оснований для защиты обжаловать решение Рады в суде, сообщают Українські Новини.

Также комитет отметил, недостаточность доказательств в представлении, однако заместитель генерального прокурора - специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заверил, что после сообщения о подозрении Онищенко и привлечении его к ответственности, весомая часть доказательств будет представлена в суде.

На заседании комитета кроме Холодницкого присутствовали генеральный прокурор Юрий Луценко, сам Онищенко и его адвокат Ольга Просянюк.

В ходе заседания защита депутата просила комитет отложить рассмотрение данного вопроса, поскольку при обсуждении Луценко озвучил неизвестные адвокату доказательства и защите необходимо время, чтобы их изучить.

Также адвокат считает необходимым внесение отдельных представлений по каждому из мер пресечений (отдельно на задержание и отдельно на арест).

По словам Просянюк, в случае не внесения отдельных представлений у защиты будет основание обжаловать возможное решение Рады.

Напомним, 15 июня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

16 июня генпрокурор направил в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские