Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что в ближайшее время комитеты Европарламента завершат все формальности для голосования по безвизовому режиму Украине. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил после мини-саммита в Брюсселе.

«Мы обсудили ряд важных вопросов, в том числе и скоординировали наши действия по безвизовому режиму. Я хотел бы очень поблагодарить и членов комитетов по иностранным делам Европарламента, и докладчиков и других за чрезвычайно профессиональную работу, которая была сделана для рассмотрения. И мы ждем, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте», - сказал Президент.

По мнению Порошенко, для продолжения работы, направленной на введение безвизового режима, нет никаких препятствий. «Я не вижу пока каких-либо осложнений. Есть объективные трудности, которые появились в связи с Brexit, но они могут лишь отсрочить на дни, возможно недели», - отметил он.

Президент подчеркнул, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства Плана действий. «Нам это было отмечено и подтверждено, что Украина выполнила все свои обязательства по Плану действий по безвизовому режиму и это было еще раз подтверждено сегодня», - констатировал он.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко спрогнозировал, что Европейский Союз примет решение о предоставлении безвизового режима гражданам Украины после того, как будет введен механизм приостановки безвизового режима между ЕС и другими государствами.

Он заверяет, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в этом году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время