Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения одному из подозреваемых по уголовному делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», Олегу Рябошапке в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 100 млн грн.

Как сообщает телеканал 112. Украина, соответствующее решение суд принял на заседании в субботу, 25 июня.

Защита Рябошапки намерена подать апелляцию.

Рябошапка и Постный подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО «Укргазвыдобування» (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

18 июня Соломенский райсуд Киева арестовал сроком на 60 дней с правом залога в сумме 1 млн грн Постного. Аналогичный срок ареста с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн избран Соломенским судом Рябошапке.

22 июня Постного и Рябошапку задержали на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог. 23 июня им было сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины («Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем»).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533