Следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали бывшего сотрудника батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области, который подозревается в нанесении 21 января 2014 года средней тяжести телесных повреждений двум участникам акций протеста на крыше колоннады стадиона «Динамо», на перекрестке ул. Грушевского и Парковой дороги в Киеве.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, действующий сотрудник территориального подразделения полиции был задержан 23 июня.

Подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

Суд отказал следователю и прокурору в избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 23 июня следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали четырех бывших сотрудников батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области, причастных к неправомерным действиям в отношении участников мирных акций протеста в январе-феврале 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51