Великобритания будет оставаться сильным союзником по НАТО, продолжая играть свою ведущую роль в Альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Британцы решили покинуть Европейский Союз…я знаю, что позиция Соединенного Королевства в НАТО останется неизменной. Великобритания будет оставаться сильным и приверженным союзником по НАТО, продолжая играть свою ведущую роль в нашем Альянсе», - отметил генсек.

По словам Столтенберга, на сегодня, когда «мы сталкивается с нестабильностью и неопределенностью», НАТО является важной, как никогда прежде, платформой для сотрудничества между европейскими союзниками, а также между Европой и Северной Америкой, сообщает УНИАН.

Генсек НАТО также отметил, что Альянс сохраняет свою приверженность к более тесному сотрудничеству с ЕС, над чем будут работать на Варшавском саммите в июле.

«Мы будем расширять наше сотрудничество, потому что мы вместе более эффективны в поддержке наших общих ценностей и сохранении наших народов в безопасности», - резюмировал он.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время