За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военнослужащих получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

На луганском направлении, по его словам, ситуация значительно улучшилась. За прошедшие сутки произошло 2 вражеских обстрела на линии соприкосновения в Попаснянском районе.

Кроме того, представитель АП отметил, что на донецком направление вчера количество вражеских обстрелов несколько снизилась. «Однако оккупанты, как и раньше, применяют тяжелое вооружение - минометы и 122 мм пушки. Основными «горячими точками», как и раньше, остаются Горловская агломерация и авдеевская промзона. Вследствие вражеского артиллерийского обстрела Авдеевки был ранен местный житель. Мужчина госпитализирован и ему оказана необходимая медицинская помощь», – подчеркнул Лысенко, отметив, что также значительные повреждения получили три частных дома в Авдеевке.

По его словам, на Светлодарской дуге и в донецком аэропорту вчера было достаточно спокойно. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по информации Лысенко, также продолжаются массированные обстрелы украинских позиций по линии соприкосновения (в основном в темное время суток). Противник применяет БМП, снайперов и минометы. «Из-за агрессивного поведения оккупантов украинские войска регулярно вынуждены открывать огонь. В частности это касается Красногоровки, Марьинки, окрестностей Докучаевска и Широкино. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 33 вражеских обстрела, в том числе 5 - из тяжелого вооружения», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86