Несмотря на победу сторонников выхода Великобритании из Евросоюза на прошедшем в четверг референдуме, Украина не изменит своего вектора на евроинтеграцию. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я уважаю результаты референдума в Великобритании. Но я верю в то, что единство европейских народов все же будет сохранено. Потому что в его основе - прежде всего общие для всех нас демократические ценности», - отметил премьер.

Он подчеркнул, что украинцы остаются преданными этим европейским, демократическим ценностям. «Мы выстрадали наш европейский выбор и продолжаем платить за него высокую цену, защищая не только наш суверенитет, но и восточные границы Европы. Поэтому мы и дальше будем бороться за сильную единую Европу и наполнять новой энергией евроинтеграционные процессы», - подытожил Гройсман.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время