Российская сторона предложила Украине «хорошую» цену на газ в третьем квартале, заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Отвечая на вопрос журналистов, какая контрактная цена на газ складывается для Украины в третьем квартале, ответил: «Хорошая, сам бы купил», сообщает РБК.

«Все, что нужно сделать Украине, это совершить определенные действия», — сказал Медведев, не уточнив, обратился ли «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» с вопросом о закупке газа.

Напомним, Президент Петр Порошенко считает приемлемой среднегодовую цену на газ для Украины в 2016 году в размере 160-180 долларов/тыс. куб. м.

Как известно, НАК «Нафтогаз Украины» направила ОАО «Газпром» предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, которое позволит «Газпрому» вернуться в круг потенциальных поставщиков «Нафтогаза».

Директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что цена российского природного газа для Украины в третьем квартале 2016 года должна быть ниже $177 за 1 тыс. куб. м.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время