В отношении жителя Москвы, подозреваемого в убийстве девушки в Украине, возбуждено уголовное дело, следствие будет проходить в России. Об этом сообщает  Интерфакс со ссылкой СКР.

18-летний москвич Иван Выголов обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).Согласно УПК РФ граждане России, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству, поэтому уголовное дело в отношении Выголова при наличии достаточных доказательств будет рассматриваться российским судом.

По версии следствия, молодой человек более четырех лет назад познакомился в соцсети с гражданкой Украины, и через какое-то время девушка пригласила его в свою страну для сожительства. После переезда в апреле 2016 года они поссорились на почве бытовых разногласий, и молодой человек ударил девушку ножом в шею, от чего она умерла на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, москвич расчленил тело и вывез в лесополосу.

22 июня подозреваемый задержан в Москве.  

В рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года (документ ратифицировали как Россия, так и Украина), следствие будет истребовать материалы уголовного дела из компетентных органов Украины для формирования доказательственной базы.

Напомним, тяжкое преступление было совершено в Оболонском районе Киева.  30 апреля в полицию позвонил местный житель и сообщил о страшной находке: неподалеку спортивной базы он обнаружил пакет с фрагментами человеческого тела. В ходе расследования была установлена ​​личность потерпевшей. Ею оказалась 25-летняя львовянка, которая с сентября прошлого года жила в столице в съемной комнате.

«В настоящее время правоохранители придерживаются версии, что к совершению тяжкого преступления может быть причастен знакомый потерпевшей – 18-летний россиянин, с которым девушка в последнее время переписывалась через социальную сеть. Следствие установило, что с 21 по 25 апреля житель Москвы находился в Украине и встречался с девушкой, которую после этой встречи живой уже никто не видел», - сообщили в полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191