В Bellingcat подтвердили факт перемещения российского «Бука» из Донецка в Снежное в день катастрофы MH17 17 июля 2014 года.

Об этом говорится в статье Bellingcat, сообщает Украинская правда.

Группа журналистов Bellingcat исследовала опубликованные ранее спутниковые фото и снимки с обновленного архива Google Earth, сделанные в 11:08 (по местному времени) 17 июля 2014, на которых видно как зенитно-ракетный комплекс «Бук» провозят на прицепе через город Макеевка в направлении Снежного.

Сравнив спутниковые снимки с записями видеорегистраторов водителей, которые проезжали мимо в тот день, расследователи обратили внимание на то, что тени от конвоя «Бука» и других объектов, а также расположение припаркованных на автозаправке автомобилей совпадают, что является дополнительным подтверждением факта транспортировки российского ЗРК «Бук» в Донецкой области в день сбивания малазийского авиалайнера рейса MH17.

Как сообщал ForUm, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

24 февраля 2016 года группа Bellingcat представила доклад «MH17 — потенциальные подозреваемые и свидетели из 53 зенитно-ракетной бригады».

Кроме того, эксперты Bellingcat установили бортовой номер зенитного ракетного комплекса «Бук», которым был сбит самолет «Малазийских авиалиний».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156