Члены незаконных вооруженных формирований активизировались вдоль всей линии разграничения – за сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций Вооруженных сил  Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Из них 22 – на донецком направлении, на мариупольском – 16 и 8 на луганском.

Кроме того, зафиксированы 3 обстрела населенных пунктов, а именно – со 122 мм самоходных артустановок НВФ вели огонь по жилым массивам Авдеевки и Первомайского, а из 82 мм минометов – по Водяному на мариупольском направлении.

По укреплениям сил АТО враг 30 раз применял минометы и 7 раз 122 и 152 мм артиллерию.

Так, на донецком направлении под минометным огнем противника оказались опорные пункты вблизи Песок, Авдеевки, Верхнеторецка, Троицкого и Зайцево, а укрепления рядом с Невельским, Каменкой, Новоселовкой Второй и Троицким НВФ накрывали артиллерийским огнем.

На мариупольском направлении по позициям вблизи Водяного НВФ вели огонь из 82 мм минометов, а неподалеку Талаковки, Тарамчука и Широкино – 120 мм минометов.

На Луганщине под минометным огнем противника оказались опорные пункты вблизи Новозвановки, а рядом с Новоалександровкой велся обстрел из пулеметов и гранатометов. Неприцельным огнем со 122 мм самоходных артустановок враг пытался спровоцировать ответ бойцов ВСУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109