США вместе с союзниками в Европе намерены заставить Россию заплатить за ее открытую агрессию в отношении Украины. Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в ходе выступления в американском аналитическом учреждении Центр новой американской безопасности (CNAS).

Вице-президент США подтвердил оценки администрации Обамы, связанные с конфликтом в Украине. «Вместе с союзниками и партнерами, в особенности – в Европе, США намерены заставить Россию заплатить за ее совершенно откровенную агрессию против Украины. Россия должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям, и здесь отступления быть не может. Санкции сохранятся до тех пор, пока они (россияне) этого не сделают», – подчеркнул Байден, сообщает Голос Америки.

Успех в борьбе с коррупцией в Украине и других сопредельных с Россией странах ослабит возможности Кремля влиять на эти страны, отметил Байден.

«США помогают Украине проводить экономические реформы и искоренять коррупцию – и это не легко», – признался Байден, отметив, что «во всех постсоветских странах коррупция носит хронический характер».

Но если убедить эти страны излечиться от данной проблемы, то это лишит Россию «серьезного внешнеполитического инструмента, который россияне используют так успешно», подчеркнул вице-президент США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194