Ситуация в Измаиле, вызванная вспышкой кишечной инфекции, стабилизируется. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

Он отметили, что по состоянию на 22:00 20 июня с начала вспышки в больницы города Измаила и Измаильского района госпитализированы 432 человека, из них 268 – дети.

«Сегодня на стационарном лечении находятся 186 человек (в том числе, 98 детей). За неполные сутки (с нуля часов до 22 часов понедельника) госпитализировано 27 человек», – заявил Абрамченко.

По его словам, решение о проведении гиперхлорирования сети водоснабжения будет принято после того, как будут получены официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также официальные рекомендации о местах их применения.

«До этого воду следует кипятить. Овощи и фрукты перед употреблением мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком», – подчеркнул мэр города.

Как ранее сообщал ForUm, сведения по факту массового отравления в Измаиле внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время