В Измаиле Одесской области за медицинской помощью с симптомами отравления обратились уже 277 человек, в городе введено чрезвычайное положение, сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Как рассказал Абрамченко в эфире телеканала «112 Украина» в субботу, на амбулаторном лечении на данный момент находится 141 человек, 136 человек проходят лечение в стационаре.

По словам мэра Измаила, 250 резервных коек готовы при необходимости принять больных, сообщает Интерфакс-Украина.

Как рассказал Абрамченко, ранее в субботу был проведен подворовой обход в частном секторе, что позволило вовремя выявить некоторое количество нуждающихся в помощи.

Мэр Измаила высказал предположение о том, что вспышка с симптомами кишечного отравления может быть связана с тем, что 14 июня за один час выпало 300 мм осадков, а вскоре температура воздуха поднялась до +35 градусов Цельсия.

В городе введено чрезвычайное положение, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Измаила. Согласно сообщению, анализы проб воды в системе городского водоканала соответствуют санитарным нормам, потому предпосылок для отключения воды нет.

Ранее сообщалось о 250 заболевших кишечной инфекцией.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района.

Сведения по факту массового отравления внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время