Сотрудники Измаильского пограничного отряда взяли под охрану открытые водоемы города, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

В частности, пограничники приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания.

Сейчас охранниками границы окружены водоемы, а именно канал напротив морвокзала, так называемое «Кривое озеро» у старого пляжа и «Лебяжье озеро».

Отмечается, что данные мероприятия продлятся пока не будет снята чрезвычайная ситуация на местном уровне.

Как ранее сообщал ForUm, по данным на 18 июня, в Измаильском районе Одесской области количество заболевших кишечной инфекцией возросло до 201 человека, из них 119 – дети.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района.

Сведения по факту массового отравления внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время