Украина направила протест в Организацию Объединенных Наций из-за высказывания генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о важности роли России в урегулировании ситуации на Донбассе.

Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

«Несколько часов назад было направлено письмо в ООН с просьбой распространить это письмо протеста как официальный документ соответственно Совета безопасности ООН и Генеральной ассамблеи ООН. Эту ситуацию мы не оставим на самотек и будем эту ситуацию показывать как свидетельство того, что кандидатура нового генерального секретаря «должна стоять на страже базовых принципов и устава ООН», - сказал он, сообщают Українські Новини.

Елисеев отметил, что свидетельством того, что ошибка была признана, является тот факт, что ООН отреагировало на реакцию украинского посла и текст выступления Пан Ги Муна был отредактирован.

Как ранее сообщал ForUm, постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко глубоко возмущен заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что Россия должна сыграть критически важную роль в урегулировании конфликта на Донбассе. 

Позже ООН удалила из текста речи генерального секретаря фразу о роли России в урегулировании конфликта в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время