Бесплатный скоростной интернет работает на 11 станциях киевского метрополитена.

Пока сеть работает в тестовом режиме, сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

Сейчас пассажиры могут подключиться к Wi-Fi на станциях: «Майдан Незалежности», «Площадь Льва Толстого», «Крещатик», «Университет», «Театральная», «Дворец спорта», «Кловская», «Лукьяновская», «Золотые ворота», «Олимпийская», «Арсенальная».

Покрыто сетью и два перегона между станциями «Майдан Незалежности» - «Площадь Льва Толстого» и «Льва Толстого» - «Олимпийская».

Работы активно идут дальше. Так, к концу лета планируют развернуть сеть на перегонах «Лукьяновская» - «Золотые ворота», «Гидропарк» - «Днепр», «Дорогожичи» - «Лукьяновская», «Днепр - Арсенальная», «Арсенальная» - «Крещатик», «Крещатик» - «Театральная», «Театральная» - «Университет», «Почтовая площадь» - «Майдан Незалежности», «Золотые ворота» - «Дворец спорта», «Дворец спорта» - «Кловская».

Кроме того, оборудованы сетью Wi-Fi 130 вагонов подземки, а это 26 поездов. В каждом вагоне устанавливается по две точки доступа. Однако для того, чтобы воспользоваться сервисом в подвижном составе, необходимо ехать в вагоне, оборудованном Wi-Fi точками доступа в тоннеле, в котором есть покрытие.

После того как покрытие в тоннелях станет целостным, все вагоны оборудуют специальными информационными стикерами.

Напомним, запуск скоростного бесплатного интернета в метро на первых трех центральных станциях ( «Олимпийская», «Площадь Льва Толстого», «Майдан Независимости») состоялся в сентябре 2015 года.

Инвестиционный договор на строительство Wi-Fi сети в столичной подземке КГГА подписала с компанией «Москито Мобайл» в декабре 2014 года. Согласно ему, беспроводная сеть будет поборудована на 52 станциях, в тоннелях линий метрополитена ориентировочной протяженностью 67,5 км, а также в 824 вагонах.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111