Президент Украины Петр Порошенко намерен инициировать увольнение прокурора Николаевской области и главы Николаевской областной полиции.

«Я обращаюсь к генеральному прокурору уволить прокурора Николаевской области за бездеятельность в части борьбы с коррупцией. Я обращаюсь к министру внутренних дел, к шефу Национальной полиции уволить главу полиции области», - сказал Порошенко в ходе рабочей поездки в Николаев, передает Интерфакс-Украина.

«Никогда более в Николаеве не будет «тихого болота», которое якобы демонстрирует приятие коррупционных фактов. И это только первый шаг. Уверен, что все представители областных и районных государственных администраций из этого сделают соответствующие выводы. Никакой политический кризис, политическая крыша, никакое членство в партии не должно кого-либо защищать, если есть объективные обоснованные подозрения в коррупционных действиях. Уверен, что такую же решительность продемонстрируют и правительство в представлениях, и представители силовых органов», - добавил Глава государства.

Порошенко также высказал убеждение, что «такими же решительными должны быть и шаги власти в наведении порядка в стране».

Напомним, ранее Президент заявил, что после разговора с ним глава Николаевской ОГА решил подать в отставку.

Следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого замглавы Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины Николая Романчука и еще троих чиновников за получение взятки в сумме $90 тыс.

8 июня Приморский районный суд Одессы арестовал Романчука и назначил залог 5,5 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время