Приморский районный суд Одессы арестовал первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука и назначил залог 5,5 млн гривен.

Соответствующее решение вынес Приморский районный суд Одессы, передают Українські Новини.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток для Романчука.

При этом суд установил лоя вице-губернатора залог в виде 5,5 млн гривен.

Напомним, следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого замглавы Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины Николая Романчука и еще троих чиновников за получение взятки в сумме $90 тыс.

Во время судебного заседания в понедельник, на котором Романчуку должна была быть избрана мера пресечения, ему стало плохо, и медики его  госпитализировали. При этом судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, «до выздоровления подсудимого». Таким образом, мера пресечения ему избрана не была, а срок содержания Романчука под стражей согласно ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины закончился в понедельник в 22:30.

Уголовное производство по факту взятки, во время которой был задержан Романчук, расследуется по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время