У председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского был отобран образец почерка для экспертизы его подписи.

Об этом журналистам сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, комментируя допросы руководства Центризбиркома по делу так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Холодницкий отметил, что по данному делу допрошены уже пятеро – народный депутат Сергей Лещенко, заявитель по делу - бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак, председатель ЦИК и два его заместителя. «У свидетеля, пока, Охендовского отобраны образцы почерка и будут осуществляться другие предусмотренные УПК запросы, экспертизы и прочее. Но на это требуется время», - сказал Холодницкий, сообщает УНИАН.

Также он добавил, что этим трем членам ЦИК было предложено пройти полиграф. В то же время он отметил, что только один человек из допрошенных согласилась на это.

Прокурор не назвал фамилию, но сказал, что это была женщина. «Всем свидетелям мы предлагаем добровольно пройти полиграф, потому что заставить их мы не можем. Двое отказались, один согласился. Женщины полиграфа не боятся», - сказал Холодницкий.

Также он добавил, что те, кто отказался, объяснили это тем, что не доверяют этой технике.

Кроме того, Холодницкий не исключил, что на допрос по этому делу будет вызван также и бывший председатель ЦИК Владимир Шаповал. Также антикоррупционный прокурор призвал общественность не требовать немедленных результатов, поскольку для того, чтобы вручить подозрение кому-либо, нужно собрать доказательную базу для суда. И добавил, что не стоит искать политику в данном деле, потому что ее там нет и не будет.

Напомним, председатель ЦИКа Михаил Охендовский отрицает получение от ПР финансовых средств в 2012 году.

В обнародованных документах, которые якобы свидетельствуют о теневых расходах Партии регионов, ЦИК фигурирует несколько раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время