Информация о многочисленных безвозвратных потерях в рядах Вооруженных сил в течение прошлой ночи не соответствует действительности, заявила пресс-служба Министерства обороны.

«Информация, которую обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Украины Евгений Дейдей, относительно многочисленных безвозвратных потерь в рядах Вооруженных Сил Украины на протяжении этой ночи, не соответствует действительности!» - подчеркнули в ведомстве.

Так, по проверенной информации, за прошедшие сутки (по состоянию на полночь) ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 бойцов получили ранения. Всем военнослужащим предоставляется неотложная медицинская помощь.

Также, по предварительной информации, (по состоянию на 14:00 12 июня), в результате боевых действий, за минувшую ночь потери сил АТО составляют: трое военнослужащих ранены.

«В районе проведения антитеррористической операции, на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО», - говорится в сообщении.

Министерство обороны Украины в очередной раз обращается к журналистам с просьбой использовать информацию, предоставляемую должностными лицами и структурами - уполномоченными официально комментировать ход проведения антитеррористической операции, а именно: руководством штаба АТО, Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины, а также пресс-центром штаба антитеррористической операции.

Напомним, по данным штаба, за минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 12 получили ранения

Ранее СМИ со ссылкой на волонтеров сообщали о гибели ночью в зоне АТО как минимум 4 военных. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588