За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 12 получили ранения. Такие данные обнародовал на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования сосредоточили свой огонь по украинским позициям у Новоалександровки.

«Боевики применили стрелковое оружие, гранатометы, а также осуществили один снайперский обстрел. Еще одна провокация была зафиксирована вблизи Новозвановки», сказал он.

На донецком направлении НВФ активно применяют минометные и артиллерийские установки. Всего враг выпустил 576 минометных мин и 226 артснарядов.

«Горячими» точками остаются авдеевская промзона, район Горловки и село Луганское на Светлодарской дуге. Кроме тяжелого оружия, боевики вели огонь из БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - сказал спикер.

На мариупольском направлении продолжается противостояние вблизи Красногоровки и Марьинки. Здесь НВФ применяют минометы калибром 82- и 120 миллиметров, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Также минометные обстрелы со стороны НВФ, расположенных в оккупированном Докучаевске, прошли по украинским позициям у села Березовое и Новотроицкое. Всего оккупанты выпустили 82 минометных мины. Также бандформирования применяют крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие в Тарамчуку и Водяном. Возле села Гранитное зафиксирован обстрел из вражеской БМП.

Ранее СМИ со ссылкой на волонтеров сообщали о гибели ночью в зоне АТО как минимум 4 военных. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

343