На журналиста Евгения Киселева в России завели уголовное дело за призывы к терроризму. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте Эхо Москвы.

По словам журналиста, дело заведено по ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Киселев считает, что это связано с его высказываниями в поддержку Надежды Савченко.

«Высказался в поддержку Надежды Савченко, когда она еще в плену была. В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать — точно также, как российские власти вели себя во всей этой истории. Вот и прилетела «обратка», - отметил он.

Киселев сообщил, что дома у его тещи, где он зарегистрирован, провели обыск, а жену вызывали на допрос.

«Провели акцию устрашения. Хотят достать меня через родных. Начать оказывать на них психологическое давление, «кошмарить», создавать всяческие проблемы. Вон, жену уже пугают принудительным приводом на допрос, хотя на допросе она уже была и воспользовалась статьей 51-й Конституции, представляющей гражданину право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников – статьей, которая, слава Богу, пока еще действует», - заявил Киселев.

Евгений Киселев с 2008 года живет и работает в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

226