Заработная плата нового главы ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна составит 463 тыс. грн в месяц.

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге, такая сумма указана в контракте с Балчуном, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра, для руководителя ПАО также будет разработана система бонусов.

«Мы пришли к формуле, что он будет получать фиксированную зарплату 463 тыс. грн, после утверждения правительством показателей эффективности для него будет утверждена система бонусов, но эти бонусы будут выплачиваться только при стопроцентном выполнении этих показателей. В самом деле, эта зарплата вызывает удивление, но она является абсолютно понятной для должности такого уровня», - сказал министр.

Отвечая на вопрос относительно размера зарплаты нового руководителя Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Игоря Смилянского, он ответил, что этот вопрос еще обсуждается.

Напомним, комитет по назначениям руководителей при Министерстве экономического развития и торговли предложил Кабинету Министров Украины назначить главой ПАО «Укрзализныця» экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Бальчуна. Правительство решением от 20 апреляподдержало это предложение.

Бальчун вступил в эту должность 16 мая.

Контракт с Балчуном был подписан 6 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145