Кабинет Министров Украины назначил главой «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна. Соответствующее решение единогласно поддержали все члены правительства на заседании, сообщает «112 Украина».

Отмечается, что Бальчун, имеющий за плечами опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании PKP Cargo и в других сферах, неоднократно входил в рейтинги лучших управленцев Польши. Как советник правления, он делится своими знаниями с несколькими польскими компаниями.

В 2005-2007 гг. Бальчун возглавлял наблюдательный совет корпорации PKP S.A (Польские железные дороги). С 2008 по 2013 гг. был главой правления компании PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию.

В апреле 2012 г. Войцеха Бальчуна назначили председателем правления LOT Polish Airlines. Кроме того, он лидер и гитарист рок-группы Chemia.

Напомним, 30 марта Кабмин уволил исполняющего обязанности главы правления «Укрзализныци» Александра Завгороднего, который занимал этот пост с июля 2015 года, назначив вместо него исполняющим обязанности одного из членов правления компании Евгения Кравцова.

После преобразования «Укрзализныци» в публичную акционерную компанию в декабре 2015 года, Завгородний автоматически стал и.о. главы правления ПАО.

25 февраля 2016 года Комитет при Министерстве экономического развития и торговли Украины объявил конкурсный отбор на замещение должности председателя правления «Укрзализныци».

5 апреля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил, что на должность главы правления «Укрзализныци» претендует 31 кандидат, из них восемь иностранцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146