Генеральная прокуратура Украины добилась отмены решения Апелляционного суда г.Киева, которое обязывало уполномоченного прокурора закрыть уголовное производство в отношении бизнесмена Юрия Иванющенко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований департамента специальных расследований Генпрокуратуры в кассационном порядке обжаловано незаконное решение Апелляционного суда г.Киева от 11.02.2016, которым отказано в пересмотре постановления следственного судьи Соломенского районного суда г.Киева, вынесенного в уголовном производстве по подозрению Юрия Иванющенко», - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что указанным определением следственный судья в нарушение положений уголовного процессуального законодательства Украины обязал уполномоченного прокурора закрыть уголовное производство в отношении Иванющенко.

«Определением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 09.06.2016 удовлетворенна кассационная жалоба прокурора и отменено определение Апелляционного суда г.Киева от 11.02.2016 как незаконное», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение суда, обязывающее закрыть уголовное производство в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время