Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение суда, обязывающее закрыть уголовное производство в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко. Об этом в эфире «112 Украина» заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«Я уверяю вас, дело по Иванющенко не закрыто. Действительно, было решение суда, которое обязывало прокуратуру закрыть это дело, но мы его не закрыли, мы его обжаловали в судебном порядке. Если войти в ЕРДР, то будет указано, что дело по Иванющенко открыто», - сказал Куценко.

В свою очередь нардеп от фракции БПП Сергей Лещенко написал в Facebook, что «в пятницу утром «судья по вызову» Чаус принял решение в интересах ближайшего соратника Януковича Юры Енакиевского. Он отменил розыск Юрия Иванющенко. Также он отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения».

По словам Лещенко, месяц назад было очередное ходатайство адвокатов Иванющенко в Печерский суд о возобновлении следствия, снятии с розыска и отмене постановления о задержании. «После чего адвокаты незаконно заявили отвод всему составу Печерского суда, и апелляционный суд определил, что дело будет слушаться в Днепровскому суде Киева.

И на следующий день после переноса в Днепровский суд, это дело совсем «случайно» попало одиозному судье Чаусу, который назначил рассмотрение жалобы на тот же день. Как оказалось - не зря. Чаус отменил розыск Иванющенко», - рассказал нардеп.

Напомним, Министерство внутренних дел в январе 2015 года объявило Иванющенко в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время