За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 военнослужащих и 1 сотрудник Госпогранслужбы получили ранения. Об этом сказал на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

Так, на донецком направлении продолжаются тяжелые бои в Авдеевский промзоне и на позиции «Шахта Путиловская» (также известная как «Шахта Бутовка-Донецкая»).

«Противник подтянул к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи, развернутые по линии Ясиноватая – Минеральное – Спартак – Донецк», - сообщил спикер.

За прошедшие сутки противник дважды обстрелял позиции ВСУ из 152-мм орудий.

Минометные обстрелы со стороны НВФ состоялись по всей линии соприкосновения. Кроме вышеназванных объектов, очень беспокойно вчера было на Светлодарской дуге, Зайцево, Майорске, пос. Южное (бывшее Ленинское), Опытном, Песках.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 23 обстрела, в том числе 14 – с использованием тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении эпицентром боевых действий остается Новотроицкое, где вчера произошел мощный артобстрел со стороны противника, и еще 4 раза применялись минометы.

Провокации и обстрелы (в частности, с использованием минометов, бронетехники и снайперов) продолжаются по всему фронту от Марьинки к Широкино. Почти все инциденты случаются в темное время суток. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в том числе 8 – с использованием тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134