Лучшим вариантом ведения диалога с представителями неподконтрольных правительству территорий на Донбассе является вывод оттуда российских войск и ликвидация террористических группировок, убежден председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

На просьбу журналистов в четверг в Киеве прокомментировать предложение народного депутата Украины Надежды Савченко проводить переговоры об освобождении заложников с представителями самопровозглашенных  ДНР/ЛНР, он сказал: «Нет никакого ДНР и нет никакого ЛНР – есть террористические организации, которые сегодня действуют на территории нашей страны, и действуют под полным руководством российского агрессора».

«Эти террористические организации осуждены украинским законодательством, они признаны террористами, и я считаю, что с этими людьми каких-либо переговоров вести мы не можем», - подчеркнул он, передает Интерфакс-Украина.

Спикер убежден, что после возобновления Украиной контроля над государственной границей и выведения с территории страны российских войск власть сможет быстро и эффективно справиться с группировками.

«Мы должны разрабатывать все механизмы, чтобы принудить Путина убрать российские войска с украинской территории, принудить вывести вооруженных боевиков, пришедших из России. Когда мы закроем границу, когда на территории нашей Украины не будет российский войск, я думаю, мы сможем быстро и эффективно справиться с террористическими группами, находящимися на территории нашей страны… Я думаю, такой способ будет наилучшим для диалога с теми людьми, которые разожгли эту войну», - резюмировал Парубий.

Напомним, ранее нардеп Надежда Савченко заявила, что выступает за прямые переговоры парламентариев с представителями самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

При этом в ДНР заявили о готовности вести диалог с Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние