Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы вести диалог с народным депутатом от фракции «Батькивщина» Надеждой Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия, заявил полпред «ДНР» в контактной группе Денис Пушилин.

«Очень странно, что именно у Савченко возникли такие мысли, что нужен диалог, необходимо разговаривать с Донбассом, стрелять бесполезно и все остальное. Поэтому, если у Савченко будут необходимые полномочия, мы готовы с ней разговаривать», — сказал он, сообщают РИА «Новости».

По его мнению, позиция Киева в переговорном процессе остается деструктивной, для изменения ситуации, необходимо политическое решение. «На самом деле, мы действительно уже видим, иногда не хватает просто политического решения. Если эти политические решения будут достигнуты даже с Савченко и если она будет уполномочена, и если мы уже на уровне юристов сможем принимать какие-то решения в политической подгруппе, то это будет здорово – это будет уже продвижение», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, ранее Савченко заявила, что выступает за прямые переговоры парламентариев с представителями самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время