Депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко выступает за прямые переговоры парламентариев с представителями самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Об этом она сказала в эфире радио «Эра», сообщают Украинские новости.

«Без «Минских договоренностей» выйти на прямую связь с ДНР и ЛНР, выйти на прямую внутреннюю связь, без третьей и четвертой стороны... господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться, если так позиционировать по «полномочиям», у меня корона не упадет, могут позиционироваться как народные депутаты от «ЛНР/ДНР», я, как народный депутат, готова с ними говорить», - заявила Савченко.

При этом, по ее мнению, Президент Петр Порошенко не должен вести прямые переговоры с руководством «ДНР» и «ЛНР», поскольку в Украине есть только один Президент и статус любых других переговорщиков не будет ему соответствовать.

Кроме того, депутат считает, что сторонам следует проявить открытость и готовность к диалогу.

«А давайте, наверное, улыбнемся друг другу - и все выйдет», - отметила она.

Вместе с тем, по мнению Савченко, санкции в отношении России необходимо продлить, пока она не поймет, что должна вывести с территории Украины все свои подразделения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800