Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон обладает достаточным количеством голосов поддержки, чтобы стать единым кандидатом в президенты США от Демократической партии. Согласно подсчетам NBC и агентства АП, в ее поддержку высказались 2383 делегата – необходимое количество для номинации, передает Интерфакс.

В расчет принимались количества голосов делегатов, полученные на кокусах и предварительных выборах, а также инсайдерская информация суперделегатов — участников праймериз, которые имеют право изменить свой голос в течение кампании. За Клинтон высказались 1812 делегатов и 571 суперделегат.

Как отмечает The Washington Times, Клинтон станет первой женщиной-кандидатом, выдвинутой от одной из двух основных политических партий США. Официально ее выдвинут в качестве кандидата в президенты в июле на Национальном съезде Демократической партии в Филадельфии.

В пяти американских штатах в рамках последнего «супервторника» состоится голосование на праймериз Демократической и Республиканской партий. По итогам супервторника завершится процесс голосования на первичных выборах Республиканской партии. Демократам останется провести 14 июня праймериз в Округе Колумбия, после чего партия также будет подводить итоги выборов кандидата в президенты.

Напомним, претендент на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп добился такого уровня поддержки делегатов, чтобы официально выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время