Претендент на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп добился такого уровня поддержки делегатов, чтобы официально выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, сообщает в четверг агентство Associated Press.

По его данным, Трамп получил голоса 1238 делегатов, что на один голос больше необходимого порога, передает Интерфакс.

Группа выборщиков, которая представляет партийную элиту и имеющая право голосовать независимо от результатов праймериз и кокусов, рассказала, что отдаст за Трампа голоса на партийном съезде в июле.

Таким образом, Трамп фактически обеспечил себе автоматическое выдвижение в кандидаты в президенты на съезде Республиканской партии, который запланирован на июль этого года.

Миллиардер Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии, и в итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе.

Экс-госсекретарь и претендент от Демократической партии Хиллари Клинтон продолжает борьбу на праймериз Демократической партии с сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. Она значительно опережает соперника и, по мнению наблюдателей, должна добиться выдвижения своей кандидатуры в президенты США.

Очередные республиканские праймериз пройдут еще в пяти штатах в «супервторник» 7 июня. В минувший вторник, 24 мая, миллиардер-республиканец одержал очередную победу на партийных праймериз в штате Вашингтон.

Выборы президента США пройдут в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199