Украина рассматривает возможность возобновления импорта российского газа, заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Об этом он сказал в  эфире «5 канала».

«Сейчас компания ведет переговоры с российским «Газпромом». Возобновить поставки топлива «Нафтогаз» готов уже в третьем квартале этого года, впрочем, выдвигает определенные условия», - сказал Коболев.
  

«Идея по сбалансированию импорта газа по различным направлениям пришла от «Нафтогаза». Это мы предлагали правительству в случае, если «Газпром» согласится внести временные изменения в действующий контракт с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному. В этом конкретном случае, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то с точки зрения минимизации затрат потребителей и просто рационального смысла, будет правильно покупать этот газ с восточного направления», - сказал глава НАК.

По его словам, сейчас по этому поводу ведется диалог.

«Нафтогаз» планирует возобновить импорт газа в третьем квартале. То есть у нас есть еще месяц для этого. Мы начали его заранее, надеемся, что он будет успешным», - добавил Коболев.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман допускает, что совет директоров Всемирного банка может принять решение о выделении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» кредита в размере 500 млн долларов для импорта природного газа в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2016/2017 годов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886