Премьер-министр Владимир Гройсман допускает, что совет директоров Всемирного банка может принять решение о выделении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» кредита в размере 500 млн долларов для импорта природного газа в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2016/2017 годов.

Об этом он сказал в интервью агентству Reuters, сообщают Украинские новости.

«Он также отметил, что Украина в ближайшее время может рассчитывать на получение кредита в размере 500 млн долларов от Всемирного банка, чтобы купить газ в обмен на определенные условия, в том числе по повышению эффективности управления «Нафтогазом», - говорится в интервью Гройсмана.

Премьер-министр также не исключил, что в случае предоставления российской компанией «Газпром» приемлемой, конкурентной цены на газ, Украина возобновит его импорт из России.

«Гройсман полностью не исключает поставок из России, заявив, что его правительство примет «политическое решение», если «Газпром» предоставит правильное предложение», - говорится в интервью.

Напомним, «Нафтогаз» прекратил покупку газа у «Газпрома» 25 ноября 2015 года, сославшись на неконкурентность предложенной цены.

С того времени Украина импортирует газ исключительно через западную границу.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время