Бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин направил в ГПУ заявление о регистрации в ЕРДР информации о преступлениях, изложенных в докладе ООН. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня 6.06.2016 г. я направил генеральному прокурору Украины заявление о регистрации в ЕРДР информации о преступлениях, изложенных в докладе ООН и заявлении Государственного департамента США, а копии заявления направил в ООН и Госдеп США для сведения», - сообщил экс-заместитель генпрокурора.

Кузьмин напомнил, что в пятницу, 3 июня, Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека распространила доклад о массовых нарушениях прав граждан в Украине. Кроме того, на сайте Государственного департамента США появилось официальное заявление с требованием к властям Украины обеспечить тщательное расследование трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

По его словам подконтрольные властям СМИ получили команду не развивать опасную для власти тему.

«Наши «лидеры нации», как обычно, делают вид, что их это не касается. Правоохранительные органы и подконтрольные СМИ уже получили команду игнорировать сенсационную информацию и не развивать опасную для власти тему», - написал экс-заместитель генпрокурора.

Также Кузьмин выразил надежду, что какими бы псевдопатриотическими лозунгами власти бы ни прикрывались, им все же придется отвечать за свои преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134