Еще шесть-семь преступников, совершивших нападения на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе в минувшее воскресенье, находятся в розыске, сообщил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов.

«Сейчас у нас 12 убитых и шесть раненых (из нападавших. – Ред.). Считаем, что где-то шесть-семь человек мы разыскиваем, на руках у них осталось пять единиц огнестрельного оружия», - сказал Касымов журналистам, сообщает Интерфакс.

«Сейчас все фамилии есть, оперативная группа работает, мы работаем конкретно по этим людям, мы допрашиваем. Естественно, перед совершением этого преступления они собирались, обсуждали, планировали. Часть преступников, вернее кто там был, они сейчас установлены и допрашиваются. Мы знаем теперь, как они собирались, как договаривались и как пошли», - рассказал глава МВД.

«Мы сейчас знаем фамилии всех, кто сидел, кто вышел и пошел, кто в какой магазин заходил», - добавил он.

Напомним, в Актобе с воскресенья проводится антитеррористическая операция в связи с нападением на оружейные магазины и воинскую часть.

В городе приостановлена работа увеселительных заведений, движение общественного транспорта, гражданам рекомендуется не выходить на улицу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время