В ходе антитеррористической операции в Актобе (административный центр Актюбинской области Казахстана) уничтожены пять экстремистов, еще двое задержаны, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

В МВД отметили, что спецоперация продолжалась всю ночь. Все убитые боевики оказали сопротивление сотрудникам полиции, сообщает РИА «Новости».

Сообщается, что у преступников изъята большая часть похищенного оружия.

Сейчас в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. Весь личный состав органов внутренних дел страны переведен на усиленный вариант несения службы.

В Актобе продолжает действовать «красный», наивысший уровень террористической угрозы. По данным местных СМИ, силовики оцепили микрорайон «Нур сити», где живут в основном госслужащие и учителя. Несколько часов назад здесь слышались выстрелы, сейчас территорию патрулируют вертолеты.

Атака на Актобе произошла в воскресенье — бандиты напали на два оружейных магазина и воинскую часть. В ходе спецоперации силовики уничтожили четверых преступников, еще семеро были задержаны.

В результате нападений погибли шесть человек: трое гражданских лиц и трое военных, еще десять получили ранения. В МВД Казахстана считают, что атаки совершила группа «приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

236