За прошедшие сутки члены незаконных вооруженных формирований более 49 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения сторон. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Только со вчерашнего вечера до полуночи зафиксировано более 30 случаев применения противником оружия против военных.

Так, на донецком направлении противник, используя минометы калибра 120 мм, обстрелял опорные пункты сил АТО в районе Песков и Опытного.

«В течение двух часов, начиная с 20:00 по нашим бойцам выпустили 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин», - говорится в сводке.

Кроме того, были произведены выстрелы из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов в районе Авдеевки. Защитников шахты Бутовка НВФ накрывали огнем из 82 и 120 мм минометов.

На Горловско-Светлодарской дуге неподалеку Луганского, Зайцево и Троицкого враг бил из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82 мм минометов.

Также возросла активность НВФ и на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 обстрел.

«В частности, в районе Новотроицкого боевики использовали минометы калибра 120 мм, а вблизи Павлополя – 82 мм минометы. Неподалеку Березового и Гнутово позиции наших подразделений несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкино, Славного и Тарамчука – из автоматических гранатометов», - сообщили в штабе.

У Новозвановки на Луганщине военные были неприцельно обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской – из АГС.

Несколько раз пришлось открывать огонь и украинским защитникам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103