Проект обновленного меморандума об экономической и финансовой политике Украины в рамках программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) еще находится в разработке, сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей.

«Меморандум о взаимопонимании еще формируется в настоящее время. Работа еще не завершена. Когда она будет окончена, Украина, как это обычно бывает, обнародует весь текст», - сказал он во время традиционного брифинга в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Представитель Фонда не уточнил срок завершения работы над документом, но указал, что текст должен появиться вскоре, учитывая предстоящее в июле заседание совета директоров МВФ, которое рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF.

Напомним, 30 мая первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что на сегодняшний день соглашение с Международным валютным фондом не подписано.

Ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от руководства страны обнародовать обязательства Украины перед МВФ, подписанные Президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом. При этом она заявила, что среди взятых Украиной обязательств перед МВФ – отменить мораторий на приватизацию сельхозземель, остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличить розничные тарифы на электроэнергию и газ.

В свою очередь, руководитель фракции БПП Игорь Грынив заявил, что вопросы повышения пенсионного возраста и продажи сельхозземель в договоренностях Украины с МВФ не фигурируют.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время