На сегодняшний день соглашение с Международным валютным фондом не подписано. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Согласительного совета заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«Это неподписанное соглашение, а предварительные условия работы с МВФ. После этого правительством была проведена большая работа, и она проводится на сегодняшний день», - заявил Кубив.

По его словам, при заключении соглашения с МВФ правительство будет исходить из положений коалиционного соглашения фракций Верховной Рады.

«Реформы нужны нам - Украине, украинцам. Они абсолютно не нужны финансовым организациям. Мы ничего по состоянию на сегодня не подписывали…», - сказал он.

Ранее на заседании согласительного совета лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от руководства страны обнародовать обязательства Украины перед МВФ, подписанные Президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом. При этом она заявила, что среди взятых Украиной обязательств перед МВФ – отменить мораторий на приватизацию сельхозземель, остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличить розничные тарифы на электроэнергию и газ.

В свою очередь, руководитель фракции БПП Игорь Грынив заявил, что вопросы повышения пенсионного возраста и продажи сельхозземель в договоренностях Украины с МВФ не фигурируют.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время