Международный валютный фонд и ЕБРР посчитали завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода, о чем написали в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

В своем письме главы региональных представительств МВФ и Европейского банка реконструкции и развития Жером Ваше и Франсис Малиж заявили, что стартовая цена (13,2 млрд гривен) завышена, сообщает РБК-Украина.

В связи с этим, они опасаются, что потенциальные крупные международные инвесторы не захотят участвовать в торгах, что неблагоприятно отразится на имидже Украины и ее привлекательности для иностранных инвесторов.

Кроме того, по мнению банкиров, возможный отказ крупных игроков рынка от участия в приватизации ОПЗ негативно отразится на доверии иностранных инвесторов и затруднит следующий раунд приватизации предприятия.

Напомним, 18 мая Кабинет Министров утвердил условия приватизации государственного пакета акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), соответствующего 99,6% предприятия.

По состоянию на 20 мая было пять компаний, заинтересованных в приватизации ОПЗ.

Фонд государственного имущества Украины планирует провести аукцион по продаже завода в конце июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время