Государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» протестировало новый вид доставки посылок весом до 3 кг с помощью беспилотников.

Как сообщает пресс-служба предприятия, презентация и пробный запуск почтового дрона состоялся 1 июня в Буче под Киевом.

Дроны для реализации инициативы «Укрпочты» предоставила израильская компания Flytrex.

Во время тестового полета беспилотник доставил посылку по указанному маршруту адресату.

За день дрон тестируемой модели способен осуществить 10 поставок. Учитывая низкий уровень затрат на электроэнергию и отсутствие затрат на топливо, такая техника является оптимальной для почтовых нужд. Беспилотник приспособлен к различным климатическим условиям, поэтому он будет эффективно работать как в летнюю жару, так и зимой.

По информации компании Flytrex, дрон способен перевозить 3-килограммовые пакеты на расстоянии 23 км со скоростью до 70 км/ч.

«Мировой опыт показывает, что популярность дронов растет. Ряд почтовых администраций мира, в том числе почта США, Германии, Швейцарии, Австралии, уже активно тестирует подобное оборудование, - отметил руководитель «Укрпочты» Игорь Ткачук. - Сейчас мы рассматриваем возможность внедрения этой техники для доставки посылок. Окончательное решение о целесообразности использования беспилотников в работе Укрпочты сможем принять только после комплексного тестирования».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

242