С 1 июня «Укравтодор» запретил движение грузовиков общим весом более 24 тонн при температуре воздуха выше 28ºC всеми украинскими автомобильными дорогами государственного значения с 10:00 до 22:00. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«С начала лета движение автотранспорта общим весом более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха + 28ºС и выше запрещено всеми украинскими автомобильными дорогами государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00», - говорится в сообщении.

В «Укравтодоре» объяснили, что такие меры необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранения украинских автодорог.

«Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что для контроля за соблюдением водителями грузовых транспортных средств весовых параметров на украинских дорогах работают территориальные подразделения «Укртрансбезопасности» и Национальной полиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового контроля.

«Если при взвешивании тяжеловесов обнаружат нарушения, то на водителя налагается штраф в размере 40 необлагаемых налогом минимумов граждан (1 минимум составляет 680 грн.), а на перевозчика - 100 необлагаемых минимумов предпринимателей (1 минимум составляет 1700 грн.)», - подытожили в «Укравтодоре».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время